SarahMM

怀孕快两个月,腹部隐隐的抽痛?

昨天晚上铺完床,站起来的时候觉得小腹的位置局部有些微微的不适,不是很疼,像是一小块肌肉被拉伸的感觉;就赶紧坐下来休息,坐下来倒没什么感觉了,好象稍微用劲就有这样微微的感觉;不知道是不是正常?

拽宝拽麻

建议把怀孕期间遇到的有怀疑的征状记录一下,一直跟进。比如说这次弯腰后腹部肌肉拉扯,可能是过分用腰力,也可能是恰巧的一下拉扯,可大可小的,以后继续看看会不会重复发生。

其实头三个月最好是不劳累,不弯腰,多休息,呆着。因为胎盘没有长牢固,胎儿只是考部分着床在子宫内。不容易区分腰痛时肌肉痛还是子宫痛,所以要小心谨慎。过了三个月,胎盘长牢了,就可以适当活动,但也不要扭腰。活动开来,肌肉就不会容易抽搐,身体也会健康一些。

jinhanzhijia

头三个要注意啊'要休息啊;我看你还是去B超看下...这样比较好...

昊昊mama

怀孕后尽量不要做弯腰的动作,不要提重物,会伤到胎儿。

viveca

怀孕后,头三个月是危险期,尽量不要铺床,因为铺床要全身运动,还在注意的是,不要点起脚来去拿高处的东西.这样对胎儿有影响.

xsp

哦@这是正常现象,不用担心,我怀孕两个月的时候,也是这样的,后来到医院一看,医生说不要紧的,正常现象,书上也是这么说的.基本上每个准妈妈都有这种感觉.过一段时间就好了.相信我.

roakie

那是因为怀孕的时候,子宫不断增大,所以小腹老觉得疼,是正常现象,不用担心,我当时也是, 后来去问大夫,大夫告诉我的.

babycheng2005

不必担心!那是子宫增大!我刚开始也是一样!不会影响到胎儿!还有到医院生B超看看是不是宫外孕!B超不必多做,到了四个月左右可能再做一次确定一下胎儿是否发育正常!从现在开始,你要注意不要让你的肚子撞到了!因为前三个月胎儿在子宫里太小了,胎位也没有稳定!要特别小心!不要提太重的物品,或者是提水,行走也要注意,不要跑!还有就是要补叶酸片!补铁!有助于胎儿的发育!不要吃冬瓜、镱米、海带、山楂!这些都太凉了!西瓜和香蕉龙眼也不能多吃,湿热!特别是山楂会引发子宫收缩,导致流产!

xiaoroudou

我怀孕两个月时肚子也痛,没看过没事我同事也是这个表现,胎儿在长大,子宫撑大了就不舒服,过了四各月就好了