溥huantaowl

孕35周了贫血怎么办?

现在怀孕35周了贫血怎么办,家里人不让吃药补血,怎样才能补上去

雪儿kitelee

一般孕晚期是胎儿生长发育的高峰,需要大量营养成分,这个情况下很容易造成孕妈妈贫血现象.建议你主要从饮食和药物两方面进行补充.饮食上多吃鸡蛋黄,瘦肉,黑木耳,动物肝脏,豆制品等,另外最好用铁锅炒菜,多吃新鲜水果,蔬菜促进铁在肠道吸收.另外额外补充硫酸亚铁.

荏性小钕子╯

孕晚期贫血,一般不容易快速补上去,如果贫血不严重也没事,平时可以多吃点补血的食物,营养保持均衡,不要挑食,多吃点水果蔬菜,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,要是贫血严重,医生会给你开补血的药,那些补血的药可以吃,又没什么影响。

小苹果果木

孕晚期虽然宝宝长的比较慢了,但是对于孕妇而言,即将面临分娩,一定不能贫血。要补气补血,在孕期,铁的需要量比较多,你可能是缺铁性贫血。建议你补充点乳酸亚铁,这个铁口感好,不腥味,硫酸亚铁很腥的,我都吃过的。有个叫佐如康牌子的乳酸亚铁维C片,效果不错的。吸收率很高,不会刺激肠胃。

睿和雨的麻麻

如果只是轻微的贫血,平时可以通过食物补充,饮食上要注意营养均衡,多吃含铁量丰富的食物,比如动物的肝脏瘦肉红枣。