慕凝yq

孕31周多晚上腿疼或者腿抽经,正常吗?

怀孕31周多了,现在每天晚上腿疼或者腿抽经,正常吗?吃着钙片呢

睿和雨的麻麻

腿抽筋可能是缺钙引起的,需要在医生的指导下服用钙,平时,要多吃含钙量丰富的食物

凉水居

孕晚期腿疼抽筋和缺钙有关系的,钙片继续吃,但不知道你吸收的怎么样,看看钙片里是否含有维生素D,促进钙吸收,另外,多出去晒晒太阳,皮肤可以合成维生素D的

雪儿kitelee

怀孕期间走得太多或站得过久,腿部肌肉负担增加,导致局部酸性代谢产物堆积;常按摩抽筋的脚部肌肉使循环增加以利排除代谢物,并可以搭配热敷,晚上洗澡时,讓老公幫忙按摩一下,注意补钙和腿部保暖。