张喵喵a

奶量怎样能上去,体重能增长快点

宝宝快5个月,出生体重6.3斤,到现在只有10.8斤,每天的奶量600ml左右,一顿有时只吃70,80ml,不知道什么原因?怎么样奶量能上去,体重能增长快点。现在普通奶粉+母乳,一天600ml

一只西子路

根据你提供的体重数据宝宝体重相当小,没有养好。体重长不好,不外乎消化道问题。一个就是奶量是否足够,还有一个是消化吸收好不好。我不清楚宝宝的胃肠道情况,一般来说长个不好就是奶量还有消化的问题。还要观察舌苔厚不厚,有的孩子大便不多舌苔厚,也容易不愿意多吃,其实也是消化出问题了。还有宝宝不知道现在在吃什么奶,总的奶量六百肯定少了,一般总的奶量要达到八百到一千毫升。总量到了还要消化吸收好,这样才能长得好。所以你自己去看一下,是否这两点上有问题。

还有就是宝宝是否有过敏情况,如果你宝宝有过敏现象再喂他吃不能消化的奶,那么喝奶量肯定会下降,吃的肚子不舒服他又不会告诉你,只能少喝来保护自己。所以消化的问题,一个就是蛋白质过敏可以换奶;另一个是乳糖不耐受可以加乳糖酶滴剂,可以帮调理肠胃道。

至于现在一天的奶量六百毫升是远远不够的,你需要想尽办法将奶量保证到八百毫升以上,这才能保证他必要的营养摄入。建议少量多餐,餐数增加,还有晚上夜奶还是要吃,因为他奶量少了更不能停夜奶。然后我觉得你还是换水解过的奶粉比较好。因为水解的奶粉更容易消化吃的更舒服也容易让宝宝多吃。

荏性小钕子╯

五个月的孩子,体重才10斤,都营养不良了,你应该带孩子去医院检查看看,然后对症下药,缺什么可以补什么,如果有母乳,尽量母乳喂养,不要把奶粉和母乳混合一起,那样容易引起身体吸收不好,要是你宝宝不是早产儿,慢慢也可以添加辅食了,人家吃不了那么多,你非得强迫他吃吗?那样也行不通吧!

昊天de麻麻

宝妈您好!宝宝食欲不是很好,您可以带着宝宝去当地医院检查一下宝宝的脾胃,来判断宝宝是本身食量小,还是脾胃出现了小问题,我家宝宝之前就是这种情况,然后去医院检查了脾胃后,才知道是脾胃问题,调理了一段时间后,小家伙现在食欲特别的好,而且还不挑食呢。