rkguo

母乳能否混合奶粉一起喝

宝宝5个多月了,现在奶水不够吃了,可他不吃奶瓶。已经发现问题了,是认识奶嘴,只要是用奶嘴、奶瓶,不管里面是什么都不吃,包括我挤出的母乳。现在白天还好,吃些辅食还好,半夜是只吃母乳,可又不够吃,睡两三个小时就饿了,也不吃其他的,宁可哭,哭一两个小时都可以,就是不吃其他的。急死人了。奶嘴都换过三个牌子了,什么学饮杯也用了,还是不吃。可用勺子或吸管就吃,怎么办啊?有经验管用的妈妈给支个招啊!另外辅食是这样添加的:早上起床(7:00左右)20-30ML水,基本不吃奶粉,因为我要上班,奶水也不够就不吃奶,9:00左右吃淡黄混合米粉糊,12:00吃母乳,这个时候基本能吃饱。到2:00左右吃母乳,不过估计吃得不是很饱,因为不够吃,可也不会饿着,应该。下午4:30左右吃鱼泥混合米糊。之后陆续给奶粉基本不吃。要到6:30-7:00左右吃奶,这个时候能吃饱,睡觉到晚上11:30左右要吃奶,可能因为不是吃得很饱,2小时左右醒一次,醒了就要吃母乳,其他什么都不吃,宁可又迷糊地睡,但睡不踏实,可如果那天晚上奶吃够了,(迷糊是吃奶瓶吃两三口补充)就不会有这种老醒的状况。有经验管用的妈妈给支个招啊,有专家看见了也请帮帮忙啊!!!

我思远扬

就狠心饿一下宝宝吧.让他哭一下.我宝宝在一个多月后就突然不吃奶瓶了,折腾了一个多月,害得我哪里也去不了.而且奶水也不是很够,有时一两个小时就要喂一次.后来,我狠心饿了他半个多小时,我也是哭着听宝宝哭的(难受啊),但是没有办法啊.结果,哭了半个多小时后,我再用奶瓶喂他,他吃了!从那以后他就又开始吃奶瓶了.有很多宝宝都有不吃奶瓶的经历,大概是因为更喜欢吃母乳的感觉吧,毕竟依恋着妈妈是更让他们感觉安全的.有的自己慢慢的会改掉,有的一直依恋妈妈的乳头,那就只有狠心让他饿上一阵子了.

jinhanzhijia

刚开始吃奶嘴肯定宝宝不喜欢吃;因为奶嘴太硬了;;奶嘴要拿去煮,它就会慢慢变软.你要有耐心....要等宝宝肚子很饿就给他用奶瓶吃...他肯定会吃的;;最好不要妈妈抱.换别人看看.现在小孩子很聪明的;他会分别的出来...妈妈抱会有奶吃了...

sinojoee

我家宝宝现在也不吃奶粉了,饿了就吃一点点打底,等着。。。他晓得下一次就有奶吃了。哎~~~ 现在的小孩真是。最近奶水够了,他就干脆不吃奶粉了。断奶时还有他一顿哭呢看来~~