lypwg

宝宝满月,近距离用闪光灯照像的影响

宝宝刚满月(30多天),近距离(约30厘米远)用闪光灯给宝宝脸部照像,宝宝是睁大眼睛的,对视力有什么影响,影响有多大?我非常担心,都后悔死了。 谢谢答复。

zlzys

婴儿在出生前过了9个多月漫长的子宫中“暗室”生活,因此对光的刺激非常敏感。出生以后,小儿多以睡眠的方式来逐渐适应外界的突然变化。
新生儿眼睛受到较强光线照射,还不善于调节,同时由于视网膜以育尚不完善,遇到强光可使视网膜神经细胞发生化学变化。由于瞳孔对光反射均不灵敏,泪腺尚未以育,角膜干燥,缺乏一系列阻挡强光和保护视网膜的功能,所以新生儿遇到电子闪光等强光直射时,可能引起眼底视网膜和角膜的灼伤,甚至有导致失明的危险。因此,为新生儿拍照时最好利用自然光源,或采用侧光,背光,切莫用闪光灯及其他强光直接照射孩子的面部。
可以给宝宝照像,但不要用闪光打就可以了,我的宝宝现在70天了一直在照像,只要不用闪光灯就好

我思远扬

既然已经照了,那也无可挽回.不过,也不要那么着急,只照了一次应该也没有什么问题.我朋友的小孩在没满月的时候也是不小心照了一次,现在一点问题没有.建议你在宝宝半岁以后到医院给宝宝检查一下视力就更放心一点了.

bonnie1437

我家宝宝刚出生就差不多每天用相机给他拍照留念,现在宝宝52天了,不见有什么不良反应!不过,不知以后有没有问题?

xixihaha020404

我家的宝宝现在85天了,出生到现在一直都给他照像,没发现眼睛有什么问题,而且特亮,不信你看.我想不会有问题的,但是晚上还是最好不要照.

muneiyukai

宝宝的视力在1岁前还是很弱的,视力还不是特别的好,这是个关键期,照相不会给宝宝的视力带来什么负面影响,但不能让宝宝长期的接触彩色图片之类的,那就没什么问题了

sinojoee

已经照了就算了哦~ 以后尽量避免了。我家宝宝在满月后又一次我也是忘了关闪光,就晚上那么照了一回。不过现在宝宝才2个多月,眼睛还是很亮。观望中~~ 希望不要有什么影响