lovejiajia0808

头垢应该如何清理

我家宝宝四个月了,在囟门那一片有很厚的头垢,我也不敢动,请问大家有什么办法能把头垢轻松的给弄干净?

我思远扬

我是在宝宝睡觉的时候,用小棉签沾点婴儿油涂抹在头垢处,先软化头垢,然后轻轻的慢慢的用沾了婴儿油的棉签滚动剥离,效果很好.如果头垢较多,就要用几天的时间慢慢弄.不过要注意,现在是冬天,天气较冷,所以最好每次不用弄太久,以免宝宝着凉哦.
宝宝的耳朵里黄色的耳屎我也是这样弄的.

淘气靓妈

如果很多,可能需要点时间才能清理干净,千万不要用手去剥离哦。如果比较少,一般一两次就可清干净。方法:
麻油或强生婴儿油,涂沫在头垢处,软化半小时以后,给宝宝洗头,要用洗发水哦。轻轻揉,头垢就会洗掉。多的话,一次洗不掉的,等下次洗头发再如法炮制即可。

昊哥妈妈

好像有书上说是不要处理的,自然会掉的。

xuenqi

常给宝宝洗洗就好了,不要太用力.

康宝宝妈咪

我家宝宝也四个月了,前囟的头垢早就没有了。洗发前先用婴儿植物油涂沫在头垢处,软化半小时左右,再用婴儿洗发水给宝宝洗头,可以隔次使用洗发水,多用对宝宝的嫩头皮不好。轻轻揉,头垢就会洗掉。多洗几次头垢就没了。

wei-snow2002

给宝宝洗澡时,用专用宝宝洗发水多洗几次就好了

yy1213

不需要特别处理,随宝宝的年龄增长就会自行脱落的了。

sinojoee

慢慢就会掉了,不要可以去剥就行。不过我家宝宝我实在是看不下去,就用婴儿洗发水浸泡后搽掉了~

babycheng2005

植物油或强生婴儿油,涂沫在头垢处,软化半小时以后,给宝宝洗头,要用洗发水哦。轻轻揉,头垢就会洗掉。多的话,一次洗不掉的,等下次洗头发再如法炮制即可。
一般不需要特别处理,随宝宝的年龄增长就会自行脱落的了。

zym817

我家宝宝也四个月了,还有,随他了,反正他自己会掉的.