青梦9118ほhea

第一次是刨腹产,想一年后就要第二胎,怎么做呢?

第一次是刨腹产,想一年后就要第二胎,请问怎样食疗和运动可以使子宫回复的又快又好呢?

千兰oう

做提肛运动和按摩腹部,躺在床上自胃部开始向小腹轻推,只要将宫内污血排清,子宫就会慢慢收缩和复原,还可以用食疗帮助子宫收缩的:木瓜一个 、生姜两片、米醋一碗,生姜去皮洗净、加入米醋、木瓜去皮切片一并放入锅内,加入一碗半清水,大概煲一个小时即成。母乳喂养也会加速子宫恢复的。平手多喝鱼汤,或章鱼花生煲花胶,花生煲鸡脚

雪儿kitelee

剖腹产宜两年后再生,因为产妇在第一次剖腹产后,子宫易留下瘢痕。如果前次剖宫产是因为臀位或者胎儿窘迫这样的胎儿因素,而这次怀孕没有是可以考慮試順產;但是相隔時間太短的話,第二胎生产是也要有做剖腹产生产的準備,顺产的可能性比较小,因为顺产是有风险的。