小梅05bi4

宝宝两天没有便便是便秘么?

宝宝现在已经四个月了,一直是吃奶粉的,但是从前天开始就没有便便,到现在已经2天多了,这种情况是可能是便秘了么?要吃什么调理呢?

一只西子路

喂养配方奶的宝宝出现便秘的几率比较大,对于这种情况,我们可以有以下几个方法来解决。首先,增加母乳喂养的次数,尽量减少奶粉喂养;第二,可以给宝宝喝奶时添加一些乳糖酶滴剂;第三,有时候宝宝排便太困难时,可以将配方奶更改为适度水解的配方奶。这些都可以缓解宝宝胃肠道不适和便秘症状

荏性小钕子╯

两天没有大便问题不大,可能是攒肚了,四个月的孩子,差不多也会攒肚了,只要孩子吃喝正常,精神好,没有其他问题就不用担心,多喂水给宝宝喝点,吃奶粉很容易上火,每顿奶粉之间适当喝点水才行,一般超过三天以上没有大便,那才可能是便秘,你也可以顺时针揉揉宝宝肚子,可以帮助肠胃消化。

雪儿kitelee

关注宝宝的大便情况,只要宝宝哪天大便异常或者没有大便,家长就会怀疑宝宝是不是生病了还是怎样。这个是正常的,宝宝可能攒肚,但是如果两三天不拉同時出現食慾減退就是便秘了,可以给宝宝喂点白开水。

安安麻麻是土豆

这个你不用担心,给宝宝多喝水,注意观察观察,如果还是不拉,建议你可以带宝宝去医院检查下。