浩瑶26h啲

宝宝咳嗽挂水没效果,被检查出支气管炎,怎么办?

我家宝宝前几天咳嗽,就在我们镇上的医院挂了几天水也没什么好转。后来就到市人民医院检查是支气管炎,现在挂了三天水了还是有点咳嗽。请问朋友们有什么好办法啊?急!急!急!

涛涛妈2010

宝宝得了支气管炎,恢复起来有段过程的,差不多要两个星期才会完全好转,除了用药以外需要多给宝宝喝水,室内保持空气流通。可以煮点盐蒸橙子给宝宝吃,止咳化痰,有一定的效果。橙子切开,在橙子面上撒点盐,用筷子戳进去,再把橙子合起来放在锅里蒸差不多十五分钟即可。

忆寒6*

已经是支气管炎了,只能先听医生的挂水吃药,消炎很重要。平时的话多给宝宝喝点水,因为宝宝支气管炎时有不同程度的发热,水分蒸发较大。另外温度变化,尤其是寒冷的刺激可降低支气管粘膜局部的抵抗力,加重支气管炎病情,所以要注意及时给宝宝调节衣物。最后要注意给宝宝补充充足的营养,宝宝咳嗽可以给宝宝喝点冰糖雪梨水止咳。