Sunnyfang

母乳喂养,由于母乳不足,增加牛奶喂养

我的宝宝出生24天了,一直是母乳喂养,但是最近突然奶水不足,想用牛奶增加喂养,但是她已经习惯了吸允妈妈的乳头,不愿意吸奶瓶,所以一旦母乳不足的时候喂牛奶时宝宝就一直哭闹,我们都不知道如何是好,求助各位有经验的妈妈给些建议.

beibei07

我的宝宝10个月了,那时和你家宝宝的情况差不多.
后来我听同事的建议,给他买了仿真奶嘴,而且趁他吃着母乳有点困的时候给他塞到嘴里,几次以后他就会慢慢适应的.不用担心.只是需要点耐心哟.祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,我当天就去买了仿真奶嘴,当天晚上就试用了,可能还是不习惯,也不肯吃,现在试多几次,她勉强可以吃了,非常感谢,也祝你的宝宝健康快乐!

最爱小恬恬

我们宝宝6个月了,前几天去体检的时候,问了医生能否吃牛奶的事,医生说这么小的宝宝还不能吃牛奶的,要一周岁以后才能吃的,不知道你指的牛奶是奶粉的还是啥的哦?不过我们家宝宝,开始也是不肯吃奶粉的,就像楼上说的,你先给吃母乳,然后吃会再把奶瓶奶嘴塞进去,这样的话他反应不会像一开始就给他吃奶瓶那么大,嘿嘿

LAOWEImama

母乳不足可以补点配方奶粉
如果妈妈奶不多 可以多喝下奶的营养汤 我自己经常吃的2样我感觉很管用
我觉得我吃下来 牛肉炖木瓜 和 酒酿煮蛋加芝麻粉一起吃效果最好 牛肉炖木瓜  牛肉先出一下水洗干净入沙锅放满水煮开
木瓜去皮去籽切大块等牛肉煮开了放下去开小火炖
土豆去皮切块 放油里炒 也放汤里一起炖 最后把
西红柿也放油里炒一下 等汤快好的时候放进去煮一
会 这样炖出的汤很浓很稠 很营养 也下奶 汤像
鱼汤一样 奶白色.
我每天晚上睡觉前吃酒酿煮蛋加几勺子芝麻粉 我是买的现磨的纯芝麻粉 你试一下 希望也对你有用
宝宝不吃奶粉 可尝试使用以下方法:1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴;2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝让宝宝习惯奶瓶;3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望。4 喂奶粉时 用电视吸引他的注意力 把奶嘴放他嘴里 让他不知不觉的吸起来