sherry7923

关于胯关节

我家宝宝42天体检的时候胯外展放不平,但是其他没问题,平纹也对称,腿也一样长,医生说等到三个月的时候再看,可是我宝宝快三个月了外展还是放不平,外展一定要可以放平吗?

淘气靓妈

外展应该是两侧对称的,如果有一侧压不下去,或压下去费用,就应该怀疑是先天髋关节脱位或先天髋关节发育不良,这个三个月内宝宝要B超确认,六个月以上宝宝X光确认.这样的宝宝,平时躺着腿和正常孩子一样有力,并喜欢乱动,但到学步时存在跛行现象,所以,要及时发现,及时治疗.希望你家宝宝不是这种情况

提问者对回答的评语:谢谢!