zhanglongzhu

你好:我家宝宝今天是16天,我冢宝宝吃奶粉,请问医生现在宝宝一天要吃多少啊!还有我宝宝睡觉时为什么总是突然醒了是大哭呢?我很着急!请医生能快点告诉我宝宝是什么原因吗? 谢谢!

淘气靓妈

这不需要医生来解答,呵呵,妈妈们都可以回答你.
16天大的宝宝,要按需喂,不要问他应该吃多少.我家一直是奶粉喂的,月子里应该这样:
1、宝宝小,胃容量也小,所以,一次可能吃得不多,但一天吃得次数较多。每个宝宝胃容量也不同,所以,不能拿人家宝宝的量给自己家宝宝直接用。

2、首先你调出60ML的奶给宝宝吃。宝宝如果吃完了(吃几口就睡了除外)。你注意一下,他下次哭着要吃是什么时间,与上一餐大约相隔了多久。下一餐时,你得调出90ML的量给宝宝吃。这次你可以基本确切地知道宝宝一餐能吃多少了。如果还是吃了60ML,那你这一阶段先调70ML给宝宝(略放一点量,因宝宝胃口时好时坏)。如果90ML都吃掉了,下餐你可以再加一点,如此类推,一直到你掌握宝宝的量为止,这个过程一天即可。

3、现在你基本知道宝宝一餐可以吃多少了,并且也掌握了他吃这么多量,大约过多久会饿。你就这样先喂。饿了就给吃,不要给宝宝定时。如果吃了两天,你发现宝宝吃过后,饥饿时间缩短,说明一餐的量要加了,宝宝食量变大了。

喂奶是动态的,所以,要根据宝宝的情况来哦。

奇奇妈咪

2-4个星期的宝宝奶量:每次120ML,每天6-7次
是不是宝宝尿啦.