帜晗yaoㄣb

月子里的宝宝耳朵里有白色分泌物怎么回事?

小宝还没满月耳朵里好像有一点点白色的分泌物是什么东西啊?又不敢给他掏出来了,请问这是每个宝宝都会有的吗?需要把他弄出来吗?

睿和雨的麻麻

可能是宝宝吃奶之后奶水溢出来流到耳朵里面形成的污垢,平时给宝宝喂完奶之后,一定要竖抱着宝宝轻轻拍拍宝宝的背部,帮助拍嗝,宝宝耳朵,自己千万不要去掏

雪儿kitelee

常常躺着喂奶这样是容易把奶水流到耳朵里的,時間一長,孩子耳朵的分泌物會引起病菌感染導致的耳道发炎。小宝宝由于皮肤嫩,褶皱多,褶皱的地方就容易积脏东西,清理不及时就会发红甚至發炎。