琳徔79anw

宝经常手抓脸怎么办?

我家宝宝经常手抓脸,有时都抓到眼睛了,真担心把眼睛抓坏了,怎么办

萧月-安安

新生儿都喜欢这样,宝宝的这种抓握是无意识的,所以大人要帮助宝宝,勤帮宝宝剪指甲最实际,戴小手套也没用的,宝宝一甩就掉了。

雪儿kitelee

手在大脑发育中占有很重要的位置,用手抓东西是宝宝的本能;有时抓自己还很使劲,宝宝还没有自我保护意识,还没意识到小脸是自己的,或是知道疼,所以要給寶寶勤剪指甲,同時保持皮膚的清潔。

新建园

这个把指甲剪了就好了,慢慢他会懂事的,我家宝宝几个月的时候只会抓别人自己从来不挖,只是摸下。

睿和雨的麻麻

宝宝新陈代谢比较旺盛,指甲长得比较快,平时一定要勤给宝宝剪指甲,避免宝宝抓伤自己。