lplwqh

怎么样能确定孕期是否缺铁

我现在怀孕5个半月,所有的资料显示补铁对胎儿很重要,但我怎么才能知道我是否缺铁呢? 我在医院办的有保健卡,每个月都去检查的,但并没有抽血这一项,前几次去都是量体重,测血压,听胎心,测宫高.其他好像没了啊?

拽宝拽麻

缺铁一般是贫血,在孕期产检有多项目抽血检查,血常规里面有现实有无贫血,作为参考;另抽血后自己的身体反应也可以感觉有无贫血,贫血者抽血后会晕。

孕中期胎儿从母体吸取铁质比较多,伴随来的征状是孕妇胸闷,头晕。

如果你血检项目合格,也没有感觉头晕,不需要刻意补血。平时吃点猪血和蔬菜,都可以补充日常所需。

青青宝贝儿

我现在也怀孕5个多月了,前几天去医院检查医生说我是缺铁性贫血,她说到了怀孕中期大都会贫血,只要贫血就会导致缺铁,所以她给我开了补血的药,还可以吃一些木耳、或是肾脏。

yuanxianya

做产检的时候,有一项就是抽血检查微量元素,缺什么都可以检查出,我当时检查了就是缺铁。