伦28尕6heart

宝宝老是不爱吃饭,怎么回事?

我家宝宝老是不爱吃饭,体重20斤都不到,我都不知道怎么办了?

荏性小钕子╯

不爱吃饭,可能是缺锌,可以带孩子去医院检查微量元素,缺锌可以适当补锌,平时多吃点水果蔬菜,营养保持均衡,不要给孩子经常吃零食。

雪儿kitelee

或是饭菜不合口味,或过咸或过淡、菜式一成不变,宝宝的生活习惯没定型,以及思维能力还没有发育完善,6岁以下的宝宝不吃饭,不爱吃饭,此时爸妈就要讓宝宝增加运动了,提高食欲,减少零食。