cjyll

母乳不足情况下怎么合理喂养?

我家宝宝一月半了,一直母乳不足添加配方奶粉,每天基本上要加四次奶粉,每次100ml左右,有时吃奶粉时哭闹不止,很担心宝宝会营养不足,请问混合喂养怎样合理安排才有利于宝宝。或者可以添加其他的什么营养吗?

康宝宝妈咪

让宝宝多吸你的奶,还是自己妈妈的奶好,吃点下奶的汤水。通心草炖猪蹄,炖三个小时以上就可以了吃猪蹄喝汤,催奶很好用的方法。
条件允许的情况下,多喂宝宝母乳.经常吃对分泌乳汁有好处。慢慢奶水就多了。
最后要注意调节心态,自己的心情在很大程度上会影响母乳的质量以及数量.
至于填加其他营养是没有必要的,现在的配方奶粉够用了.

提问者对回答的评语:谢谢了

昊昊mama

母乳不足依然要让宝宝多吸吮乳头,刺激乳汁分泌,乳汁会越来越多的。
现在的配方奶粉营养成分都挺好的,只要宝宝肯吃进去,营养方面应该没什么大问题。
可以适量的添加钙和鱼肝油。现在宝宝还小,不足4个月还不能添加什么副食。

最爱小恬恬

妈妈自己能多吃些汤水类的东西来想办法增加奶水吗?比如鲫鱼汤,你们宝宝才一个半月,我觉得可以的话还是想办法让她吃母乳啦.至于营养的话,现在的奶粉营养倒不差的,只是相对来说有些抵抗力的东西少了,而且你们宝宝那么小,估计是没啥东西能添加的,添加太早会让宝宝消化系统不好的.

最爱小恬恬

http://ask.ci123.com/questions/show/163664,你可以进这个网址去看下,有很多MM的关于多产奶的建议,嘿嘿,办法好好的哦,能吃母乳要尽量给吃母乳:)

LAOWEImama

如果妈妈奶不多 可以多喝下奶的营养汤 我自己经常吃的2样我感觉很管用 我觉得我吃下来 牛肉炖木瓜 和 酒酿煮蛋加芝麻粉一起吃效果最好 牛肉炖木瓜  牛肉先出一下水洗干净入沙锅放满水煮开  木瓜去皮去籽切大块等牛肉煮开了放下去开小火炖  土豆去皮切块 放油里炒 也放汤里一起炖 最后把 西红柿也放油里炒一下 等汤快好的时候放进去煮一 会 这样炖出的汤很浓很稠 很营养 也下奶 汤像 鱼汤一样 奶白色. 我每天晚上睡觉前吃酒酿煮蛋加几勺子芝麻粉 我是买的现磨的纯芝麻粉 你试一下 希望也对你有用
(1)中药:服催服饮催乳。常用方剂:王不留行9克、穿山甲12克、漏芦9克、当归9克、灸黄芪15克、木通9克、党参20克、丹参15克每日一剂,水煎服。也可将中药与二只猪蹄一起炖服。

(2)西药:口服甲状腺片30mg,每日2-3次,连服5天