Pangdabao

5个月的宝宝怎么补钙?

我家宝宝快5个月了,怎样补钙效果好?还有,前几天儿保医生说宝宝是小儿佝偻症,让吃英康力,可是宝宝 不肯吃,该怎么办呢?伊可欣一天吃两粒行吗? 那位高人解答一下。谢谢!

LAOWEImama

补钙应注意以下几点:1、尽量从饮食上摄取钙,多食含钙的食物。日常食物中,钙的含量以牛羊乳及乳制品为最好,不仅含量丰富,且吸收率高。所以要坚持母乳喂养,四个月后及时添加含钙食物。2、小儿缺钙应注意增加户外活动,晒太阳。3、补钙同时注意蛋白质、维生素D的补充,以促进钙吸收。4、如缺钙严重,还要口服适量钙剂。如葡萄糖酸钙就可以。 含钙丰富的常用食物,还有豆类(黄豆、青豆、黑豆等及其制品)、核桃、芝麻、发菜、海带等。
伊可欣一天吃一粒

qjjnathan

伊可欣是维生素D,促进钙的吸收的,不能吃那么多的,主要你吃钙的时候促进钙用途的,你先看一下,你宝宝平时爱吃啥,把钙粉放在他喜欢吃的东西里,这样就把钙粉吃掉了,另外你可以吃葡萄糖酸锌口福液,一点点的,对佝偻症很有用的!跟钙粉分开来吃,时间间隔长一点!