星fanmengmt

四个多月宝宝,纯母乳,大便不正常,怎么回事呢?

四个多月宝宝,纯母乳,每天拉1至2次,近两天都是金黄色带泡沫,好像里面还有粘液,怎么回事呢?最近一直在吃妈咪爱

雪儿kitelee

对于母乳喂养的宝宝来说,频繁并且比较液态的大便是正常的,不是腹泻,而是他得到了足够母乳的标志。母乳性腹泻是由于母乳喂养而引起的,在现实生活中并不多见,还要注意给宝宝多喝水,白开水是婴儿最好的润肠剂。

hanyu连4j

应该是消化不良,可以给宝宝喝点水,顺时针按摩小肚子帮助消化,母乳的话妈妈不要吃辛辣刺激不易消化的食物,吃得清淡易消化即可。

睿和雨的麻麻

可能是消化不良引起的,可以给宝宝喂点益生菌母乳喂养妈妈饮食上要注意清淡,不要吃生冷油炸食品和辛辣刺激性的食物。

睿和雨的麻麻

一般纯母乳喂养宝宝大便次数也比较多,而且每天大便情况都会有所不同,只要宝宝精神好,食欲好,没其他不适就不用太担心妈妈饮食上注意清淡。