郑4919

宝宝吃饱后喜欢把吃手,这究竟是什么原因啊?

总是把手往嘴里塞,尤其是晚上。前提是,他还吃饱了。

紫兰天依2

你好,宝宝有吃手,这个习惯也是很正常的,自己平时要多注意宝宝的个人卫生,要勤给宝宝洗手。

瑾瑜8v

是想睡了吧!我看到我家宝宝这样时就给她安抚奶嘴放进去过会儿就睡了

haomeng

宝宝吸允手指是渴望妈妈的爱,专家对这个现象叫口欲期,换句话说宝宝早期的吸允奶头的动作和他的感受,构成了对妈妈的记忆。婴幼儿记得妈妈的味道、妈妈的温度、妈妈乳房的颜色以及妈妈带给他躯体的奇特感受,因为宝宝感觉妈妈“离开”了所以焦虑,心理学上称为过渡性现象,不用特意制止,可以多陪陪孩子,慢慢摆脱吸允手指的行为。另外还有一层含义就是宝宝好奇,想要探索,他所有的认知都会从嘴里开始,这也就是为什么宝宝不管拿到能不能吃的东西都会往嘴里放的原因,所以说不用过度担心,宝宝都会经历这一阶段。

睿和雨的麻麻

小宝宝都是爱吃手指头的,这是正常的现象,平时要多注意宝贝个人卫生,要给宝宝勤洗手。