安南59dada5

孕期想要补什么是不是得先检查呀?

我怀孕四个多月了,最近想补补钙了,担心过一阵子会抽筋,但是朋友建议我不管补什么先去检查一下,不就是补钙吗?用的着这么麻烦吗?

ihqgfqt

其实您平时能达到均衡的饮食就不需要在孕中期时去补微量元素的,但如果想补,那么建议少补,有些东西补多了之后,自身的反应就和缺这种微量元素的反应是一样的,所以不可补太多,而您说的钙,也不建议补太多,多了还有可能造成胎儿骨硬,您顺产的情况下加大痛感的。不好生哦。

荏性小钕子╯

不缺钙就不要盲目补钙,并不是孕期都需要补钙,生活中很多食物也含钙,同样可以起到补钙的作用,不是只有吃钙片才算补钙,自己也可以多出去通通新鲜空气,晒晒太阳,可以促进钙吸收。

萧月-安安

是的,要先做检查,缺什么就补什么,如果不缺就补,过量了对身体也是不好的,平时要保持营养均衡,注意休息,按时产检。

睿和雨的麻麻

需要的怀孕期间,如果不缺钙是不需要额外补充的补多了,反而不利于胎儿健康发育,平时保持营养均衡,荤素搭配,合理膳食。