mei411

给四个月大的宝宝补钙有什么好的推荐吗

宝宝前段时间去儿保医生诊断为缺钙,开了口服的盖笛欣碳酸钙冲剂,结果宝宝自从她吃了这种钙以后吐奶就吐的很厉害,有时候都吃了两个小时了还会吐,她以前很少吐奶的,而且也爱哭闹了,吃了三天我就没给她吃了,请问,有什么其他的钙可以推荐给我吗?

keaidejiaxin1

葡萄糖酸钙口服液加伊可新鱼肝油补钙效果不错,宝宝还喜欢喝,不吐奶,可以试一试。祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢,我会给宝宝试试的

WAFFYES

我家小猪现在在吃伊可新的鱼肝油和复方锌铁钙颗粒,感觉还行~

小金嘴的妈妈

1)应尽量利用天然食品,如牛奶、配方奶粉、豆制品、虾皮、芝麻酱等;
2)选择吸收好、碱性弱、对胃刺激性小的钙制品;
3)服用后注意观察效果,如症状是否改善,身高、体重是否发育正常等。
1)6到12个月的婴儿需要钙400~600mg/日。由于母乳喂养与牛乳喂养婴儿对钙的吸收有所不同(母乳中钙的吸收率可达55~60%,而不论是普通牛乳还是配方乳,吸收率都只有40%左右),因此单用牛乳喂养的婴儿必须补充钙。
2) 1~10岁儿童每天需补充800mg

小金嘴的妈妈

1、若宝宝是吃配方奶的,那从三个月起可以适量补钙,四个月的婴儿吃萄萄糖酸钙应遵循医嘱,一般一天半支,分早晚两次喂服。三个月时应带BB看保健医生,看看是不是缺钙(有无乒乓头),若不缺,只要常规补钙就可,若缺钙,要治疗性补钙。
若宝宝吃母乳的,可适当延后补。但原则上说,三个月个BB可以补钙,有些医生不主张过早补钙是因为过早可能会导致BB囱门早闭。但若只单纯为了囱门不早闭而不补钙,而引起缺钙则得不偿失了,旷且四个月的BB囱门离闭合还很早。还有一点要更正,即使囱门早闭了,但只要头围发育正常,就没事。但缺钙引起的后果比囱门早闭严重多了。
2、吃鱼肝油是补Vd,是为了促进钙的吸收。四个月的BB吃的鱼肝油应为一岁前吃的那种。一天一粒。
3、补钙同时千万别忘了晒太阳。乘现在天好,多晒晒,严冬时晒就不方便了。BB应以晒屁股为主,即不容易感冒,又吸收快。还有不要隔着玻璃窗晒,那样没用。
4、说到钙,市场上有很多。主要分三类,一类是碳酸钙,吸收不好,因而建议不用。一类是乳酸钙,多以左旋或右旋为主,效果差不多。产品很多,有爱尔钙、金箍棒等。还有一类是钙锌同补的,如佳加钙、全元康等。后两类都不错。
5、补锌是为了促进小儿生长发育,治疗小儿厌食,预防小儿呼吸道感染,口腔溃疡、皮肤过敏等。不必刻意去补。有缺锌现象时再补。