hongxingfn

宝宝咬衣服流口水,为什么?

宝宝为什么老要咬衣服,还老流口水。三个多月了现在

小青8z

一般小宝宝喜欢吃手吃衣服等是进入“口欲期”的一种表现,这是一种正常现象,此时宝宝正处于口唇快感期,可采用转移注意力的方法来逐渐让宝宝戒除。同时应给宝宝更多的关怀,多与宝宝进行亲密接触,以防宝宝因缺乏母爱而吃衣服形成习惯,必要时可以使用安抚奶嘴改善。 宝宝流口水一般是正常现象,和其唾液腺发育逐渐成熟,唾液分泌量增加,但此时孩子吞咽功能尚不健全,口腔较浅,闭唇与吞咽动作尚不协调有关,所以会出现流口水现象。等宝宝开始长牙后流口水的现象会更为明显,此后随着孩子的生长发育会自然消失。

雪儿kitelee

口水分泌的基本规律一般来说,宝宝流口水是个阶段性现象,有一定的规律性。 3个月以内口水少,三個月之後進入出牙期,同時開始準備或是已經添加輔食,開始分泌唾液澱粉酶,宝宝流出来的口水可以保持口腔潮湿和清洁,也可以对宝宝刚长出来的小牙起到清潔的作用。

睿和雨的麻麻

宝宝流口水可能是快出牙了,平时要多注意宝宝口腔卫生的妈妈可以,双手洗干净了,多帮宝宝按摩牙龈部位。