家有奶爸

宝宝爱哭闹是怎么回事?

我的宝宝9个月了,自从一生下来就爱哭,特别是到了晚上一晚能哭五六遍,现在也要两三遍,白天哭闹时到外边去走走就好了,现在天气凉了,不能出去了,白天也哭,这是怎么了?我该怎么办呀?????

babycheng2005

您好!
哭闹分两种情况:一种是生理性哭闹。这是一种本能的反应,是宝宝表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦。此时父母只需镇静地安抚即可使宝宝恢复平静。
还有一种病理性哭闹,应引起足够的重视。凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使孩子哭闹不安,如发热、湿疹、佝偻病、口腔疮疹、蛲虫感染、肠套叠等。当宝宝在夜间出现不明原因的啼哭时,家长应首先从生理性原因入手,继而再考宝宝睡觉前给宝宝安抚,轻拍宝宝,让宝宝感觉到温暖,慢慢就会改变哭闹的现象。

嘉欣妈咪

孩子没事不会乱哭的,俗话说的好,小儿不藏假,孩子有什么事是掩饰不住的,给孩子找找原因吧,看他在什么情况下才不哭,怎样会开心点,你们是父母,这些要你们去发觉了!

lyfloveqqpp

嘉欣妈咪说的有道理,还有就是宝宝饿了也会哭的,我宝宝从四个月哭到五个月,一晚上哭好几次,后来添了奶粉就好了。