水瑶kuang608

宝宝睡觉放下就醒,到底是什么原因?

请问我家宝宝2个多月,之前刚满两个月的时候夜里老是不睡觉,眼睛到处看,要抱着走几个小时才睡,而且就算睡着了也总是一抽一抽的睡不沉,但白天睡的很香。前两天好不容易晚上能睡好了,我也能休息好了,昨天开始又闹,刚哄完他睡着一放下就又醒了,而且抽搐的情况严重了,喝奶也会。钙粉和维d都补了。到底是啥原因?

睿和雨的麻麻

可能是白天睡的太多了,平时白天不要让宝宝睡太多,多带宝宝到户外晒晒太阳。

英超dwt

我宝宝也这样,我都抱着睡的,到后半夜她就睡沉了,可以让她一个人睡。可能太小缺乏安全感吧!

雪儿kitelee

小寶寶入睡后有一段REM浅睡眠,这也是为什么很多小宝宝放下就醒的原因。宝宝越困越疲劳显得越兴奋,磨觉多半是醒太久,哄睡太晚,太疲劳闹的婴儿还做不到一觉到天亮,宝宝睡觉爱醒是一种睡眠周期的转换,实际上并未醒来。