zhiyaodo

产后要上班,如何进行母乳喂养?

妈妈要上班了!但是宝宝只喝母乳什么都会不吃怎么办!

lanfang瓮

上班前1-2周就应开始做准备,这样可以给婴儿一个适应过程,避免对母婴产生不利影响。在正常喂养后,挤出部分奶水,让婴儿学会用奶瓶或杯子吃奶,每天1-2次。目的是让宝妈逐渐熟悉并掌握挤奶方法,让婴儿学会用奶瓶或杯子吃奶;同时教会将接替宝妈照料婴儿的家人或阿姨,也学会用奶瓶或杯子喂养婴儿。 宝妈上班时,为保持乳汁分泌,以免胀奶、漏奶,在工作的间歇应坚持每3小时挤奶一次,并将挤出的放在杯子中。

蒙娜丽莎的绿

产后上班前或者是半夜奶涨可以把奶水挤出来放冰箱里,宝宝饿了直接温热了喂给宝宝,宝妈也要带吸奶器和存奶器去公司,奶涨的时候就挤出来

love宇妈

上班后的喂养方法,一般是在两次母乳之间加喂一次牛奶或者其他代乳品。如果条件允许,最好的办法是母亲上班时仍按哺乳时间将乳汁挤出,或者用吸奶器将乳汁吸空,以保证下次乳汁能充分分泌。每天至少泌乳3次,如果一天只喂奶一到两次,乳房不能收到充分的刺激,母乳分泌量就会越来越少,不利于延长母乳喂养时间。

新建园

这个没事的一般买个吸奶器就好了,在上班的地方把奶吸出来带回来给孩子吃就好了,不要着急。