CAT727727

丙氨酸氨基转换酶74对胎儿有无影响?

我怀孕16周四个月了,十天前查出丙氨酸氨基转换酶43,门冬氨酸氨基转换酶正常,医生让我复查,今天查出丙氨酸氨基转换酶74,门冬氨酸氨基转换酶41,都转高了,请问对胎儿有无影响?现在心里很着急,请能人帮解释一下.谢谢!

babycheng2005

您好!
转氨酶水平在0—40之间是正常的。如果超出正常范围,建议再查一次,排除由于实验室设备故障和操作错误等因素造成误差的可能。如果转氨酶水平还高,多半是由病毒性肝炎或其他肝病所致。但要确定是不是病毒性肝炎,还需要做其他检查,结合病史、症状、体征等全面分析。ALT的升高只表示肝脏可能受到了损害。除了肝炎,其他很多疾病都能引起转氨酶增高。

建议你去医院做个全面的检查,及时配合医生的治疗和医嘱。
祝你健康!