m4wanghua

宝宝已经4个月零6天了,能不能加辅食

宝宝已经4个月零6天了,能不能加辅食,加什么,怎么加。还有,孕婴店的老板说,米粉要换着牌子吃,不知道可不可以,因为知道奶粉不能随便换,所以对她所说的米粉可以随时换有些质疑,请您给些指导

悠悠豆腐果

加鸡蛋黄,加米汤,果汁,蔬菜汁都可以。我宝宝快5个月,也是4个月的时候开始加的。一开始每天早上吃过奶后一个小时吃1/8个蛋黄,蛋黄可以用米汤和,然后喝米汤大概100毫升。之后下午隔天给喝一次果汁,果汁打好后再兑水,因为刚开始加,不能太浓,也不能给喝太多。如果加这些宝宝没有什么不良反应,就慢慢把蛋黄加成1/4,米汤慢慢稠一些。现在我宝宝每天可以吃半个蛋黄,喝100毫升果汁,100毫升米汤了。无论加什么,刚开始都只能少少加,观察宝宝大便没有异常才能继续,否则就要立刻停止。
至于米糊,有条件就自己做。我宝宝就喝奶奶自己做的米糊,就是米汤加上蔬菜汁然后再熬稠一些。蔬菜汁可以经常换,这样宝宝可以常吃到不同口味的米糊,营养又新鲜。