pingtong71

经常便秘是不是就会得痔疮呀?

我从怀孕一个多月开始就便秘,挺严重的,而且最近大便都很难,这样下去时间久了我是不是就会得痔疮呀?

雪儿kitelee

孕期血液回流受阻;而且孕妇经常排便费力或便秘,很可能诱发或加重痔疮。如果有慢性肝病的人,还经常便秘的话,使体内的毒素囤积久了,就会使病情恶化。一般不是很严重的先不用治疗,等生完孩子后在治疗,如果已经影响到孕妇了,就需要積極藥食同補的治療。

宣晴两宝妈咪

经常便秘是引起痔疮的主要诱因之一的,便秘是不好的习惯,就像吸烟酗酒一样,要改变不良生活习惯。平时多吃蔬菜水果,多饮水,定时排便。建议你去正规医院的肛肠科做个肛肠镜检,要是痔疮的话一定要及时的进行治疗。

晨钰两千金麻麻

怀孕期间一定要控制好你自己的饮食,多吃点水果和蔬菜,千万不要吃辛辣的食物如果便秘严重,也可以每天喝点蜂蜜水来帮助你缓解便秘的情况。

陈小菲520

你平时不要喝太肥腻的汤,多吃点绿叶的蔬菜,多吃点香蕉和蜂蜜水,不要吃土豆,这样的菜纤维少,容易便秘,在肛门处擦点痔乐康可以消炎化痔。

love宇妈

长期便秘可引起痔疮发病的。建议便后温水坐浴治疗。清淡饮食,忌辛辣,忌酒,忌油炸,多饮水,多吃蔬果,保持大便通畅。必要时进一步检查肛门情况,予药物等 治疗。保持心平气和。

睿和雨的麻麻

如果经常便秘会,引起痔疮的,平时饮食上要注意清淡,多吃新鲜的蔬菜水果和粗纤维类的食物,多喝白开水,每天可空腹喝杯盐开水有利于肠道通畅。