lin8110808

五个月的宝宝夜里要喝好几次夜奶,怎么办啊?

我家宝宝快5个月了,夜里要喝3-4次夜奶,我都快崩溃了,这喝母乳还方便一点,要是断奶了,喝配方奶可怎么办?都说宝宝断夜奶比较难,怎么办啊?

love宇妈

你好,给宝宝断掉夜间奶,就是要控制奶量,然后用各种办法哄宝宝睡觉,用各种东西代替奶给他满足,循序渐进地减少奶量,直到让宝宝睡整觉。

荏性小钕子╯

五个月的孩子,夜奶次数频繁,肯定大人也辛苦,孩子睡不好,也耽误大人的睡眠质量,可以减少夜奶次数,白天也可以添加辅食了。

雪儿kitelee

减少白天睡觉时间,晚间睡觉前,有2~3钟头不睡,并适当推迟入睡时间.睡前,吃饱奶,把尿,放在小床上,不要抱,让他自个入睡.夜晚醒来时,不能喝奶,好像会大哭,让小宝哭1~2分钟,给予安抚.假如再哭.等1~2分钟再安抚,往后等更长期,再安抚坚决不给喝奶.次日,晚间再延长等待的时间,这样,使小宝戒掉晚间喝奶习惯。