一鸣45厶

宝宝眉宇间,头上有结壳子,和湿疹有关系吗?

眉毛那结壳子,头上也有,带点黄色的,是胎毒吗?生时什么都没长,满月开始长了湿疹的,跟那有关系吗?怎么办?涂油洗了还是有

siyi腾qinqi

应该是湿疹痊愈后的结痂,慢慢就会褪掉的,宝妈不要刻意去弄。

雪儿kitelee

嬰幼兒的颊部、眉间皮肤潮红,覆有黄色油腻的痂,头顶是厚厚的黄浆液性痂。婴儿的皮肤比较柔嫩,抵抗力较差,要保持局部清洁,避免感染,渗水结痂时,不要用热水清潔;其實湿疹与遗传有很大的关系。