nawuxika

匍匐爬行算是爬吗?

知道爬行的重要性。儿子七个月时我就训练他爬了,八个月时他才会匍匐爬行。可是现在他都十一个月了,爬的时候肚子还是离不开地面,右手放在胸前使劲,爬的挺快的。就像解放军匍匐前行一样。可能是养成习惯了。我试过很多办法也改不了。 你们的宝宝有这样的吗?我宝宝这种爬能算是爬吗?和标准的手膝爬比,能收到同样的效果吗?

swdzy123

这样也算爬.没关系宝宝有自己的习惯.我家宝宝刚开始也是这样的后来我慢慢的帮他改正过来了!宝宝爬的多对他的今后的行走是很有帮助的.所以你要讓他多多的爬行.

提问者对回答的评语:谢谢

KUAILEBAOBEIQIQI

宝宝能爬走就算,现在还只是一个过度阶段,他现在是学会走的过程。和手爬效果是一样的,而且你的宝宝走的一定比同龄的宝宝走的早。相信我没错的,你不用担心。我姐家也是这样的。