zhiyaodo

宝宝吃奶粉拉绿便,正常吗?

宝宝吃奶粉拉的便便有点绿色的,正常吗?就是今天这样。

睿和雨的麻麻

宝宝吃奶粉拉绿色便便可能是奶粉里的铁元素,没有被宝宝身体吸收,只要宝宝精神好,食欲好,就不用太担心。

muruint

有点受凉了,消化不太好,注意观察,如果是暂时的,不用担心,一直这样可以通过益生菌调理。

雪儿kitelee

正常喂养的宝宝大便也可以偶尔呈浅绿色.如果宝宝的大便食深绿色,那就是消化不良的表现.大便酸性时,内含胆汁遇空气氧化成绿色.胆汁中的胆红素是一种黄色素,被它染色后粪便即呈黄色,胆红素经过氧化后变为胆绿素,从而使粪便呈绿色.排出的粪便在尿布中遇到空气中的氧,胆红素便氧化成胆绿素,使粪便的表面呈绿色.