詹堂虍fw50

宝宝三个月能吃点果汁吗?

宝宝三个月了,请问这么大的宝宝可以吃点果汁吗?可以吃点米汤吗?

ligangpi

宝宝四个月才可以添加辅食,现在宝宝的肠胃还很较弱,建议尽量不要喂。

雪儿kitelee

一般来说人工喂养或混合喂养的宝宝从两个月起就可以添加果汁了,纯母乳喂养的可以晚一些,刚开始可以少喝点,每天喝一匙,要兑点水稀释一下,与水的比例可以是1:3,等适应了再逐渐增量,如果有呕吐和腹泻的情况要立即停止,另外在宝宝生病期间要暂缓添加.还有你要记住,添加果汁时不能减少宝宝的奶量,该喝多少还是要喝多少.宝宝初添加果汁时以苹果汁和橙汁比较好。