涵炜祺子

孕期总感觉腰酸背疼,肛门还疼,孕妈们也都这样吗?

怀孕初期还没有这种情况,大约从3个月时开始,时常感到腰酸背疼的,有时坐那里都感到不舒服,便便后肛门还疼,蛮不好受,问一下,孕妈们有像我这样的吗?

睿和雨的麻麻

可能是随着胎儿的增大压迫到身体各个器官引起不适,平时要多注意休息,饮食上注意营养均衡,按时产检

荏性小钕子╯

孕期腰酸背痛需要注意休息,不要太累了,肛门痛那是便秘上火引起的痔疮吧,平时饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,多吃点水果蔬菜,多喝水,自己多运动。