daiman冉39y

宝宝老是吃手还爱咬指甲怎么办?

我家宝宝现在快两周岁了,但是最近老是吃手还爱咬指甲呢,怎么办

荏性小钕子╯

两岁多还吃手,咬指甲,可能是身体缺乏维生素,可以带孩子去医院检查微量元素,平时应该纠正这种坏习惯,这么大了,吃手很脏。

雪儿kitelee

孩子习惯啃手指,不仅仅是习惯问题,很有可能是孩子焦虑得不到缓解,孩子在啃手指的时候可以得到缓解,当然这也与孩子在接受外界环境刺激的时候,头脑中不能够将信息很好的统合起来有关.

萧月-安安

两周岁了还吃手要阻止的,这已经不是几个月的时候的探索世界的概念,这属于不良习惯了,要改掉,以防吃进细菌。

昕怡逗逗妈

好多宝宝爱咬手指甲,有的是缺锌缺钙的表现,有的是养成了那种习惯,或者看到别的小孩子咬,一定要戒掉,或者故意在他这点上放点辣椒,看还咬不咬