思聪◆54

孕期吃保胎灵中成药和地屈孕酮片作用不明显,是这样的吗?

今天去医院检查,打了五天黄体酮,孕酮值上升了,HCG也翻倍得很好,还照了BC,宝宝胎心和胚芽都有了。医生说宝宝长得很好!好开心(^.^) 但医生还是嘱咐我继续吃保胎灵中成药和地屈孕酮片,并且告诉我地屈孕酮片吃后是有作用的,只是抽血是表现不出来的,不像打针那么明显。是这样的吗?

蒙娜丽莎的绿

你好,吃药的效果肯定没有打针的快,毕竟吃药要先通过消化道,再通过小肠吸收再运输到血液起作用,而打点滴直接输入血液里,直接参与循环,自然就快了,宝妈不要心急,既然宝宝已经稳当了,你吃药加卧床休息就可以让宝宝平安度过孕早期了,记得你这种情况整个孕期不能同房