icefish

哺乳期乳房有肿块怎么办?

现在宝宝五个月大了,昨天晚上到现在右边乳房一直有很大一块肿块,宝宝吃奶时乳头刺痛。就算吃空这一边的奶但硬块还在。应该怎么办呀?

城妈

如果宝宝吃完奶还会有肿块的话,你得怀疑是不是得了乳腺炎,要赶快去医院看看为好! 而且这样的话, 宝宝不能再继续喂奶的! 为了宝宝的健康着想呀!

dudubaobeimama

挤奶了,用热毛巾多敷敷会好一些,不过尽快去医院看看,或找专业的排奶师把挤奶排出来,否则发高烧就麻烦了.挤奶让宝宝吃了也不好,祝你好运!

昊昊mama

可能是每次都没吃空所致,即使宝宝吃不完也要把奶挤空,否则容易得乳腺炎什么的,建议还是去医院检查一下。

ryanz

去买个没烘过的大饼捂一下,应该就会好的;还有以后小朋友哭的时候不要让他吃奶,不让要空气进到奶里去,这样很容易生奶块的

lishixian517

吃复方王不流行片,宝宝没满月时我也是,吃了很管用,再有就是让他吃奶时乳晕一起含下

李绪轩

赶快去看医生,注意乳房保健.

寒窗夜雨

我也有的,宝宝吃了奶,肿的就没了,啊要紧呀