zhiyuguany

宝宝咳嗽厉害怎么回事?

感觉宝宝每天都要咳嗽一次两次的,也不厉害,不知道是怎么回事

美好的晓静妈

真为宝宝心疼,不过宝妈不用过多担心哦~

家长在孩子咳嗽未愈期间注意饮食调理,可以收到事半功倍的效果。
一、忌冷、酸、辣食物。
冷冻、辛辣食品会刺激咽喉部,使咳嗽加重。因此,咳嗽时不宜吃冷饮或冷冻饮料,从冰箱里取出的牛奶最好加温后再喝。

二、饮食宜清淡。
以新鲜蔬菜为主,适当吃豆制品,荤菜量应减少,可食少量瘦肉或禽、蛋类食品。食物以蒸煮为主。水果可给予梨、苹果、藕、柑橘等,量不必多。

荏性小钕子╯

咳嗽可以多喝水,咳嗽不严重也没事,注意给孩子保暖,室内多通通风,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。