xiao269w8

宝宝吃什么食物补锌好呢?

我儿子出生刚满一周岁,前几天我带宝宝去医院做了体检,医生发现宝宝有点缺锌,那么吃什么补锌好呢?

雪儿kitelee

宝宝补锌,食补是最好的方式,最符合机体代谢。食补可吃如:生蚝、牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝等。但食补有个缺点:就是补得慢。再加上每个人的肠胃不同,有些甚至是难以补上;如果缺锌比较严重或想快速补锌,则应用锌剂补,这样补锌更及时、全面。用锌制剂补锌时,最好用无副作用吸收更好些的蛋白鋅。

等沵的幸福

宝宝缺锌可以吃点海产品,比如海鱼,海带,虾之类的,平时注意饮食均衡,荤素搭配,尽量不要吃零食

晨钰两千金麻麻

如果小宝宝缺锌的话,你可以给宝宝喝葡萄糖酸锌口服液,那个吸收效果还是挺不错的。