chaonanjo4

孕妇喝什么汤可以消肿啊?

我怀孕快满六个月了,最近这段时间发现腿脚浮肿的厉害,朋友建议我喝点能消肿的汤,那什么汤可以消肿啊?

huang0210

妊娠后期常有轻度下肢浮肿表现,由于增大的子宫压迫了下腔静脉,使血液回流受阻所引起的。一般经卧床休息就能自行消退(睡眠时抬高下肢,饮食需清淡)。若休息后仍不能消退的,称为妊娠水肿,需就已检查原因。

等沵的幸福

孕期腿浮肿,不要吃太咸的食物,饮食要清淡,可以吃点冬瓜,海带等利尿消肿的食物,坐着或者躺着的时候把腿抬高点,然后每天按摩按摩就会好些的。不要长时间坐着或者走路,适量的活动活动,按时产检

晨钰两千金麻麻

如果你现在腿有浮肿的现象,饮食方面一定要注意,少食盐以清淡为主。也可以让你老公平时给你按摩一下,也会有所缓解的。

蒙娜丽莎的绿

孕期水肿是正常的,宝妈可以吃点带皮的冬瓜汤,海带汤或者吃芹菜都有利水的功效

新建园

一般喝冬瓜汤比较好,另外去医院做个尿常规比较好,看看有没有问题啊。

睿和雨的麻麻

平时可以煲冬瓜汤喝有利于消水肿,饮食上要注意清淡,要控制盐分的摄入,不要长时间站立和走动