jianjian0810

宝宝添加辅食前要喝羊肉汤煽煽肠子吗?

我家宝宝就快四个月了,正准备给他添加辅食,听老人说宝宝添加辅食前要喝羊肉汤煽煽肠子,不知道那么小的宝宝能喝吗?肠胃能受的了吗?对宝宝的肠胃会不会有什么负面影响?请教各位爸爸妈妈,你们的宝宝添加辅食前喝羊肉汤了吗?如果有喝了的话,宝宝有什么特殊反应没有?

昊昊mama

没听说过,我家宝宝也刚满四个月,上周开始添加副食,现在适应得挺好的,之前也没喝过什么煽肠的东西。
羊肉汤不适合宝宝吃的,即使开始吃副食了,也要吃的清淡。

提问者对回答的评语:谢谢你

鑫宝

没有喝过,好像我们这边没这样的说法.我也担心宝宝肠胃会受不了.

sweettx

我家宝宝没有喝就直接加了辅食了,这是你们当地的风俗吧,最好不要喝,宝宝只有四个月这个难以消化的。 许愿树- 育儿网帮我浇浇水,谢谢

xiaoyubaobao20070613

荤的现在不能吃,消化不了.六个月的宝宝才能吃些鱼泥什么的,白肉.你家宝宝才四个月,只能先吃素的.老习惯不一定都是正确的.一岁之前吃肉很少的.

燕儿翩翩飞2013

我家宝四个月了,准备加辅食,婆婆要让喝羊肉汤呢。。我也不知道该不该喝

桖銫沐莓QQ

这么小,肯定不能吃。万一吃坏肚子怎么办?我们这老人都说要用兔子开荤,吃肉前先给孩子吃兔子