fanjiechu2

孕妇上火导致慢性咽炎复发,咳嗽,不能吃药该怎么办?

怀孕7个月了,最近上火咳嗽,朋友说我可能有慢性咽炎,咳嗽带动肚子一震一震的,或者是从咽喉咳痰时咳不出,肚子也会因为我咳嗽力气过大而导致不舒服 。喝开水恢复慢,又不能吃药,怎么办才好?

雪儿kitelee

咽炎折磨了不少人,特别是到了秋冬季节,天气逐渐变得又干又冷,慢性咽炎更容易复发。 孕期一定不能生病,一旦生病就要去医院,严重的话会用到药物,药物会对腹中的胎兒的影響,孕期用药是需要非常谨慎的,很多药物是不能用的。

荏性小钕子╯

孕期上火引起慢性咽炎,你可以去医院检查看看,咳嗽太厉害也不行,容易引起频繁宫缩,虽然说孕期不能乱吃药,实在不行也可以让医生开药,自己多注意休息,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,咳嗽可以熬点冰糖雪梨水喝,有止咳化痰的功效,室内多通通风,可以出去通通新鲜,散散步,也要注意保暖。

新建园

这个可以去医院找医生开些药物吃的,一般这个是中药的多,所以不会太多的影响的,尽量的保证身体健康多休息才可以保证宝宝的安全啊。

睿和雨的麻麻

如果咳嗽的严重,最好及时去医院检查,在医生的指导下用药平时要多喝白开水,饮食上注意清淡,不要吃油炸食品和辛辣刺激性的食物。