ROSE888

宝宝便秘吗?

我的宝宝两个月了,他总是三天或是四天大便一次,我很担心,这是便秘吗?我该怎么办?

康宝宝妈咪

你摸摸宝宝的小肚子是不是硬硬的,如果不是的话就不要紧,如果是你给宝宝用一点开塞露试试.多给宝宝喝水

提问者对回答的评语:好

yangyl2000

只要宝宝拉时不会用劲,就不是便秘,

康宝宝妈咪

是母乳还是喂奶粉?一般喂奶粉的孩子攒肚,好几天才拉一次。可以空腹服用蜂蜜水或挤出母乳(奶粉)中加入蜂蜜喂养。你也可以在宝宝躺着时帮宝宝抬双腿利于便便。另外服点助消化的药,健脾散,胰酶散,试试看

kaixin4

是体内缺少益生菌合生元,造成了菌群紊乱,可以给他吃点妈咪爱(各大药店有售)。

swp44

我的宝宝和你的一样也遇到了这个问题,给她吃了一袋健脾散,可是她还没拉便便,今天又给她吃了四粒小儿七珍丸,刚刚吃完,不知道今天会不会拉,你的宝宝拉便便了吗,用的什么方法,请赐教.

cutor888

这是好现象呀。用我们这里的话说叫记肚了,这样的宝宝干净,他自己也舒服。而且您的宝宝这么小,最好不要轻易吃什么药的,不管什么药。欢迎姐妹们加入我们的快乐妈妈群51349294。