mawenhao

怎样才能让孩子吃饭

我家宝宝十个月了,由于他经常得病所以我也就经常用小勺喂他药久而久之他害怕了.以至于我一拿小勺喂他东西他就不吃,还大声哭.搞得现在连水也喂不下了.孩子这么小还不会直接用嘴巴吃东西,可是这样下去是不行的.有哪位朋友能帮我一下看有没有更好的方法让孩子吃饭?!

czlihao

你当着孩子的面,用他常用的餐具吃饭,装做很香的样子,然后在给他吃一点点,孩子一尝不是药味自然就吃了,我们家孩子就这样.以后你们家孩子再吃药不要用勺子喂了 外面有卖喂药器的 或者用 针筒都行.

xiaxuechenyu

十个月的宝宝不能再用奶瓶喂了,一定要用小勺。你可以把她的食物做的很香,先让他问一问,或者你先用其他的勺吃一口,给她说:“宝宝,妈妈给你做的好香哦!”这样试试,或许会有效果