zuozihant4

宝宝不爱吃饭怎么办?

宝宝十四个月 最近不爱吃饭 精神和睡眠都不错 有什么方法么?

安安麻麻是土豆

首先考虑宝宝是有一个生理性的厌食期的,宝宝不爱吃饭,这个是很正常的,你不用担心,平时饮食上尽量给宝宝多样化,我想总有一样宝宝会吃的了。

荏性小钕子╯

不爱吃饭可能是缺锌,可以带孩子去医院检查微量元素,缺锌就得补锌,不要让孩子经常吃零食,要是吃太多零食,肯定会影响食欲,饭菜方面多换换口味。

晨钰两千金麻麻

如果小宝宝不爱吃饭,应该是缺锌的现象,只要精神状态很好,你就不用太紧张,你可以给宝宝喝点葡萄糖酸锌口服液

紫兰天依2

你好,宝宝不爱吃饭的话,应该是缺锌导致的,建议你带他去做个微量元素检查吧,平时要注意饮食要均衡。

蒙娜丽莎的绿

宝宝不爱吃饭肯定有原因的,1,零食吃的过多,吃饭不定时定量。2,奶吃的过多,一般这个时侯的宝宝有500ml奶粉,2顿母乳就行了,3,脾胃不好。第一个原因宝妈可以把零食戒掉,如果定时定量给宝宝吃饭,宝宝没有耐心吃饭就收走碗筷,中间只可以喝水,就算宝宝哭闹肚子饿也不能给宝宝吃,一般这样做一次宝宝就再也不敢了。第二个原因引起的,宝妈减少喂奶的量,定时定量给宝宝吃饭。第三个原因宝妈要给宝宝吃健脾消食的药物了

新建园

一个不要惊慌,宝宝是到厌食期了,另外就是积极补锌增加食欲也是好办法,另外给宝宝吃些益生菌增加免疫力和促进吸收都可以缓解现在的问题。