pengzitong

胀了很久的奶是不是不能给宝宝吃啊?

我生下宝宝快满两个月了,一直母乳喂养,这几天我不小心挤奶了,乳房肿的厉害,那么胀了很久的奶是不是不能给宝宝吃啊?

荏性小钕子╯

乳房胀痛厉害,你可以用热毛巾热敷乳房,然后把多余的奶水挤出来,不然很容易引起乳腺炎,自己饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

雪儿kitelee

胀了好几天的奶,一般是不能让宝宝吃,避免引起腹泻.建议挤出后4小时,再考虑母乳喂养.哺乳期间要注意乳房局部卫生,少吃辛辣刺激油炸饮食,多吃瓜果蔬菜,积极参加体育锻炼,强体质,如果涨奶严重要积极预防乳腺炎。