xy-000

没烧开的纯净水可以兑奶粉吗?

为了让宝宝更快的吃到奶,我都是用烧开的纯净水跟没烧过的混在一起兑奶粉。请问这样做会不会影响宝宝的身体健康?

karenjump

最好不要用飲水機的水給寶寶泡奶粉和喝哦.
建議還是烧开水哦,
以下供參考!
健康正确的喝水观念

从美国摇滚巨星麦可杰克逊只喝矿泉水看来,担心现在水质不好,而改喝蒸馏水、矿泉水的人大有人在;然而,喝蒸馏水、矿泉水真的比较干净、比较好吗?

其实不然。医师指出,虽然蒸馏水干净、没病菌,但也缺少了人体所需的,微量的钠、钾、钙等矿物质;光喝蒸馏水并不是正确的饮水方式。

那么,矿泉水对人体真的比较好吗?医师指出,太多的矿物质对人体一样无益,而且市面上所售的矿泉水,其卫生条件不是百分之百可靠。

最好的水,还是自家煮沸过后的开水;提供大家一个饮水的小秘诀:那就是在开水煮沸后不要马上把火关掉,而是要让它再滚个五分钟,如此一来既可确保没有病菌,又可摄取适量的矿物质。至于现在流行的「过滤器」也只能滤掉杂货,而不能滤掉病菌,正确的煮水才是喝水的保障。

此外,现在自来水中加了氟,可以防止蛀牙,对小朋友而言,会比喝其它的水好。大家会对自来水的水质有疑虑,问题是出在运送过程中,其实在出自水厂时的水质是很标准的;解决之道就是定期清理水塔,以确保喝到的都是好水。

加味水能否取代开水?
甜甜、香香的味道取代了白开水的淡而无味,加味水成了现代人的新宠儿,人手一瓶之余,又可以告诉自己:「我在喝水,不是喝垃圾饮料!」
然而,在医师眼中,加味水只是没有气的汽水罢了!任何一种饮料,都不如白开水健康!

(取材自婴儿与母亲杂志)

祝寶寶身體健康,天天快樂!

提问者对回答的评语:谢谢你的建议

daqimama

纯净水不是开水,属于生水,最好不要混在一起喝,会引起宝宝拉肚子。而且经过过滤后很多营养就没有了,宝宝长期喝纯净水会缺少矿物质。祝宝宝健康!

greensky

给你个建议吧:提前准备凉开水!我们都是找个杯子备一些烧开的热水,凉着备用的。要和奶粉时,用开水和凉开水混一下,试试温度再加奶粉:)我觉得最好不要用没烧开的水,纯净水?我敢相信它的纯度:)我自己平时都不喝没烧开的水。

cutor888

很多报道都说纯净水没有自然的白开水好的。所以建议您凉点白开水。宝宝要喝奶粉了,您随时都好兑的。而且有些纯净水都是灌的自来水,我曾亲眼见过。以前喝过了就算了,应该没关系的,以后还是用白开水好。对了,邀请您加入我们的妈妈群51349294。

heli200300

妈妈们有空一起来聊聊11933938群

甜蜜女孩

最好不要这样,用水壶烧开的水比较好,在用杯子冷一杯水,这样也一样方便.我们就从来没有喝过纯净水.

liujialiujie820

小孩和大人不一样,这样小孩容易拉肚子的。所以最好用温度稍低的热开水。