wangxue2007

五个多月的宝宝不吃奶粉怎么办

我的女儿五个多月了,我的奶水一直不是很多,她只吃米粉不喝奶粉。其它东西也只吃一点点,我总感觉她的营养不够。医生说我家宝宝身高不达标,现在有在吃维生素和钙粉,我该怎么办?请大家帮帮忙。谢谢!

karenjump

五個月啦,可以加輔食啦.寶寶不怎麼好好吃奶粉,那是想吃奶以為我東東啦.

添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种
先从蛋黄添起,四分之一左右用水或者奶和开都可以,添加时间最好选择在上午的两奶之间,观察孩子的消化情况如果异常应停掉,这个量最少要加三天以上才可以加别的,还可以加些米粉米汤菜水菜汁果汁果泥等!添加时间和蛋黄的时间差不多,添加辅食的原则是由少到多由一种到多种,由稀到稠由软到硬由细到粗!
咀嚼训练步步走

第一步

时间:4~6个月
训练重点:吞咽
辅食特点:半流质
可选辅食:米糊、蛋黄泥、果泥、蔬菜泥

学会吞咽是日后摄取固体食物的重要前提。4~6个月是宝宝学习咀嚼和吞咽的起步阶段,这一阶段比较适合添加泥糊状的食物。从4个月开始可用小勺给宝宝喂食半流质食物,如米糊、蛋黄泥等。刚开始妈妈会发现,宝宝或多或少会将食物顶出或吐出。这是正常的现象,因为之前的宝宝习惯了吸吮,尚未形成与吞咽动作有关的条件反射,妈妈只要多喂几次即可。喂食时可将食物放到舌头后方,宝宝会通过舌头的前后蠕动配合做出吸吮和吞咽的动作,逐步适应吞咽。

小提醒:宝宝由奶瓶喂食改为小勺喂食可能会不太习惯,千万不可因此就轻易放弃
关键看宝宝是否原因吃呀!消化如何呀!

你寶寶才三個多月,建議還是再等等吧,等到了四個月才開始吧! 如果是便秘的話,可以給寶寶喝點金銀花露,很有效的.

祝寶寶身體健康,天天快樂!

嘉欣妈咪

给她添加辅食啊!超市里有米糊买啊!有不同的口味的年龄阶段的,你试着给她换一下吧!要不就吃粥!

甜蜜女孩

宝宝一般吃母乳时都不肯吃奶粉,断奶后他就会吃了,如你奶水不够的话,还不如断奶吃奶粉.

Claire2008

可能是你的宝宝肠胃消化不太好,所以不吃米糊,建议你给宝宝吃一点胖仔水,先帮助消化,然后考虑给他或她吃点什么。

昊昊mama

可以在米粉里加点奶粉给她吃,我家宝宝也这么吃

boss77

我家宝宝和你的情况一样,后来我将奶粉冲稀一些加点奶伴侣,在刚睡醒时给她喝.还用菜汁,胡萝卜汁等煮米糊给她吃,还行的.